Вкусный борщ

Домашний борщ всегда желанное блюдо на столе. История происхождения борща до конца неизвестна. Многие считают, что это национальное украинское блюдо. Но, есть сведения о первом приготовлении борща еще в Киевской Руси. Другие народы также присваивают себе открывание борща. В России аппетитное угощение готовят разными способами, причем многие повара утверждают о правильности своего блюда. Спорить бессмысленно, ведь на любой вкус есть свой рецепт. Главное, чтобы блюдо было желанным!
Вкусный борщ
Требуемые компоненты:

— свинина – 200 г

— картофель – 0,5 кг

— маринованная капуста – 0,5 кг

— свекла – 1 шт.

— соус – 50 мл

— перья лука – пучок

— укроп – 20 г

-соль – по вкусу

— сливочное масло – 20 г

— приправа из трав универсальная – 20 г

— лавровые листья – 4 шт.

Кулинарный процесс:

1. Мясо для борща лучше всего выбирать без жира. Нарезать кусок мелкими кубиками.Вкусный борщ

2. В кастрюлю влить воду, выложить мясо. Варить до полной готовности мяса. Пенку нужно снимать.

Вкусный борщ

3. Свеклу почистить, затем крупно натереть. Можно измельчить ножом, если нет подходящей терки.

Вкусный борщ

4. Обжарить свеклу на сливочном масле.

Вкусный борщ

5. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в кипящий бульон. Если кто-то не любит картошку в борще, то её в процессе варки можно втащить шумовкой и потолочь. А потом обратно отправить в кастрюлю.

Вкусный борщ

6. Добавить соль. Каждый определяет количество соли по собственному вкусу. Можно положить немного, затем перемешать и попробовать ложечку бульона. При необходимости всыпать еще.

Вкусный борщ

7. Добавить универсальную приправу из трав. Это улучшит вкус и аромат блюда.

Вкусный борщ

8. Как только картофель станет мягким, нужно выложить маринованную капусту в кастрюлю. Если в ней нет моркови, то её нужно потереть.

Вкусный борщ

9. Положить в кипящую массу соус.

Вкусный борщ

10. Выложить румяную свеклу из сковороды.

Вкусный борщ

11. Зелень измельчить ножом. Отправить в борщ.

Вкусный борщ

 

Вкусный борщ

12. Для дополнительного придания аромата положить лавровые листы. Дать покипеть ещё минут 7.

Вкусный борщ

13. Борщ можно есть.

Вкусный борщ