Уха из форели — фото рецепт

Уха из форели - фото рецепт

Уха из форели — фото рецепт

Уха из форели

Самый простой, самый быстрый и при этом вкусный и полезный суп – уха. Существует множество вариантов приготовления ухи. Варить ее лучше из рыбы жирных сортов, чтобы бульон получился наваристым, аппетитным и ароматным. Например, из форели.

 

Для приготовления 3 литров ухи из форели понадобится:

форель – 1 шт.(600-700 гр.);
картофель – 3-4 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.,
укроп – пучок.

В кастрюлю наливается 2,5 литра воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Рекомендую заранее вскипятить полный чайник — это сэкономит Вам время.

Уха из форели - фото рецепт

Картофель моется, очищается от кожуры, нарезается кубиками.

Уха из форели - фото рецепт

Форель моется холодной водой, хвост и плавники отрезаются. Если рыба не потрошенная, нужно удалить внутренности, а затем еще раз хорошо промыть тушку.

Уха из форели - фото рецепт

Яйцо разбивается в небольшую емкость и взбивается вилкой или венчиком до однородности.

Уха из форели - фото рецепт

В закипевшую воду опускается нарезанный картофель, вода снова доводится до кипения. Картофель варится при слабом кипении 10-15 минут.

Уха из форели - фото рецепт

Когда картофель будет почти готов, в бульон закладывается репчатый лук, нашинкованный тонкими полукольцами, и форель, нарезанная на куски толщиной 1-2 сантиметра. Варится 5-7 минут. Чтобы не ковыряться в рыбьих костях при поедании блюда, можно отварить рыбу, вытащить её и отделить от неё всё лишнее (кости и кожицу), затем отправить её обратно в бульон.
7

Уха солится по вкусу, добавляется чёрный перец горошком и лавровый лист, вливается яйцо, которое сразу превращается в красивые хлопья.

Уха из форели - фото рецепт

Кастрюля накрывается крышкой, огонь выключается, а уха из форели оставляется на несколько минут, чтобы настоялась и стала вкуснее.

Горячая уха из форели разливается по тарелкам, посыпается мелко нарезанным свежим укропом и подается на стол.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *