Украинский борщ

Украинский борщВсе мы любим вкусно и сытно поесть. Сколько вкуснятины можно приготовить на сегодняшний день: всевозможные закуски, суши, салаты с экзотическими ингредиентами, невероятные соусы, десерты из самых разнообразных составляющих. Но, вкусная, сытная домашняя еда обязательно должна включать что-нибудь жидкое. Выбор и разнообразие вторых блюд, конечно же, вызовет у вас панику. Но, зная, какая вкусная национальная кухня Украины, можно с уверенностью сказать, что никто не откажется от настоящего украинского борща. Именно этим супом славится украинская кухня. Итак наварим ка мы сегодня борщей…Итак, ингредиенты для борща: Украинский борщ— мясо 200-300гр;- фасоль 100-150гр;- картошка 500-700гр;- капуста 400-600гр;- 1 средняя луковица;- 1 морковь;- 1 сладкий перец;- 1 небольшая свекла;- 1-2ст ложки томатной пасты;- немного подсолнечного масла;- 1 лавровый лист;- небольшой пучок зелени;- соль и перец по вкусу; Мясо.В 3-литровую кастрюлю кладем мясо, залейте его водой, ставьте на огонь до кипения. Немного покипев, из мяса выходит свернувшийся белок, можно слить воду промыть мясо и залить кастрюлю с мясом чистой водой, также, добавьте немного соли. Но, заметьте, что этот белок имеет большую пищевую ценность. Бросив в кастрюлю, целую очищенную луковицу, пена перестанет подниматься. Если вам не нужен сильно наваристый бульон, то кладите мясо сразу в кипяток. Варится бульон в зависимости от мяса, которое вы туда положили: от 15 минут до 1,5 часа, если это домашняя птица. Конечно же, бульон можно приготовить заранее. Украинский борщУкраинский борщ   Фасоль.Настоящий украинский борщ невозможно представить без фасоли. Также, заранее можно замочить фасоль – просто залив ее обычной проточной водой на ночь, тогда она быстро сварится. Фасоль, бросаем вариться вместе с мясом, либо после того, как вы смените ему воду. Можно также взять готовую фасоль в томате, тогда ее добавляем в самом конце вместе с зажаркой, получается тоже очень вкусно и намного проще. Украинский борщ  Картофель.Как только мясо приблизилось к состоянию готовности, очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю к нашему борщу. Украинский борщ Пока варится картофель необходимо приготовить зажарку и нашинковать капусту. Для этого приготовьте все ингредиенты: измельчите лук, перец, а морковь, свеклу потрите на терке. Украинский борщУкраинский борщУкраинский борщУкраинский борщУкраинский борщУкраинский борщ  Зажарка.На хорошо разогретую сковороду, налейте подсолнечное масло, разогрейте его и бросьте туда по-очереди измельченную свеклу, затем лук, морковь и наконец, перец. Каждый составляющий должен прожариться до «золотистого» цвета. В конце жарки добавить томатную пасту, разбавив немного ее кипяченой водой, все перемешать до получения более-менее однородной массы. В борще всё это отдаст свой неповторимый цвет. Именно это сделает украинский борщ таким красным и насыщенным. Украинский борщУкраинский борщУкраинский борщУкраинский борщ  Как только сварится картофель, нашинкованную капусту бросить к борщу в кастрюлю вместе с получившейся зажаркой. 

Украинский борщ

Украинский борщУкраинский борщУкраинский борщУкраинский борщКогда борщ закипит, добавить лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу. Пусть покипит еще пару минут и ваш вкуснейший, настоящий украинский борщ готов.В борще не лишней будет сметана, кто любит борщ со сметаной, смело кладите!Украинский борщ Можете приступать к лакомству борщом. Приятного аппетита!

Наши партнеры: Защита информации в Интернете http://urra.ru | Квартиры посуточно в Новосибирске http://hotel-plaza.ru | Первое квартирное бюро Новосибирска http://dap.su | Официальный сайт Демянска http://demyansk.ru — Блог газеты АВАНГАРД

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *