Украинский борщ

Украинский борщ

Все мы любим вкусно и сытно поесть. Сколько вкуснятины можно приготовить на сегодняшний день: всевозможные закуски, суши, салаты с экзотическими ингредиентами, невероятные соусы, десерты из самых разнообразных составляющих. Но, вкусная, сытная домашняя еда обязательно должна включать что-нибудь жидкое. Выбор и разнообразие вторых блюд, конечно же, вызовет у вас панику. Но, зная, какая вкусная национальная кухня Украины, можно с уверенностью сказать, что никто не откажется от настоящего украинского борща.  Именно этим супом славится украинская кухня. Итак наварим ка мы сегодня борщей…

Итак, ингредиенты для борща:

 

Украинский борщ

— мясо 200-300гр;

— фасоль 100-150гр;

— картошка 500-700гр;

— капуста 400-600гр;

— 1 средняя луковица;

— 1 морковь;

— 1 сладкий перец;

— 1 небольшая свекла;

— 1-2ст ложки томатной пасты;

— немного подсолнечного масла;

— 1 лавровый лист;

— небольшой пучок зелени;

— соль и перец по вкусу;

 

Мясо.

В 3-литровую кастрюлю кладем мясо, залейте его водой, ставьте на огонь до кипения. Немного покипев, из мяса выходит свернувшийся белок, можно слить воду промыть мясо и залить кастрюлю с мясом чистой водой, также, добавьте немного соли. Но, заметьте, что этот белок имеет большую пищевую ценность. Бросив в кастрюлю, целую очищенную луковицу, пена перестанет подниматься. Если вам не нужен сильно наваристый бульон, то кладите мясо сразу в кипяток. Варится бульон в зависимости от мяса, которое вы туда положили: от 15 минут до 1,5 часа, если это домашняя птица. Конечно же, бульон можно приготовить заранее.

 

Украинский борщ

Украинский борщ

 

 

 

Фасоль.
Настоящий украинский борщ невозможно представить без фасоли. Также, заранее можно замочить фасоль – просто залив ее обычной проточной водой на ночь, тогда она быстро сварится. Фасоль, бросаем вариться вместе с мясом, либо после того, как вы смените ему воду. Можно также взять готовую фасоль в томате, тогда ее добавляем в самом конце вместе с зажаркой, получается тоже очень вкусно и намного проще.

 

Украинский борщ

 

 

Картофель.
Как только мясо приблизилось к состоянию готовности, очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю к нашему борщу.

 

Украинский борщ

 

Пока варится картофель необходимо приготовить зажарку и нашинковать капусту. Для этого приготовьте все ингредиенты: измельчите лук, перец, а морковь, свеклу потрите на терке.

 

Украинский борщ

Украинский борщ

Украинский борщ

Украинский борщ

Украинский борщ

Украинский борщ

 

 

Зажарка.
На хорошо разогретую сковороду, налейте подсолнечное масло, разогрейте его и бросьте туда по-очереди измельченную свеклу, затем лук, морковь и наконец, перец. Каждый составляющий должен прожариться до «золотистого» цвета. В конце жарки добавить томатную пасту, разбавив немного ее кипяченой водой, все перемешать до получения более-менее однородной массы. В борще всё это отдаст свой неповторимый цвет. Именно это сделает украинский борщ таким красным и насыщенным.

 

Украинский борщУкраинский борщУкраинский борщУкраинский борщ

 

 

Как только сварится картофель, нашинкованную капусту бросить к борщу в кастрюлю вместе с получившейся зажаркой.

 

Украинский борщ

Украинский борщУкраинский борщУкраинский борщУкраинский борщ

Когда борщ закипит, добавить лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу. Пусть покипит еще пару минут и ваш вкуснейший, настоящий украинский борщ готов.

В борще не лишней будет сметана, кто любит борщ со сметаной, смело кладите!

Украинский борщ

 

Можете приступать к лакомству борщом. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>