Творожные пончики – праздник вкуса

Творожные пончики – праздник вкуса

 

Пончики, приготовленные из творога, – это, можно сказать, классика жанра. В детстве нас ими баловали мамы и бабушки, и вот пришло время нам радовать и удивлять своих домочадцев. Предлагаю вам мой фирменный рецепт, я очень люблю его за быстроту и простоту исполнения, а моя семья – за отличный вкус и непередаваемый аромат. По этому рецепту творожные пончики всегда получаются вкусными и воздушными, с тонкой, поджаристой, слегка хрустящей корочкой и нежной кисловато-сладкой мякотью.

Ингредиенты:

• мука и творог – по одному стакану;

• яйца – среднего размера 2 шт., мелкие – не меньше 3;

• сахар – полстакана (это примерно 110 г);

• сода – четверть десертной ложки;

• растительное рафинированное масло;

• соль – чуть-чуть, буквально щепотку.

Приготовление

1. Яйца и сахар перемешать; если есть желание – можно взбить миксером, но на вкусе это никак не отразится.

2. Добавить творог, перемешать. При этом не нужно добиваться идеальной однородности.

3. Прибавить соль, муку и соду. На этом этапе важно все хорошо вымесить. Масса должна получиться по консистенции как пластилин. Иногда, из-за разного количества клейковины, приходится еще немного подсыпать муку сверх указанного в рецепте.

4. Включить плиту на максимум, поставить на нее сотейник или ковш с растительным маслом. Масла нужно налить высотой на 3-4 пальца. После того как масло разогреется, убавить огонь до средних значений.

Совет! Для того чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, бросьте в него маленький кусочек теста. Если вокруг него начали образовываться пузырьки и стало заметно кипение, следовательно, пора жарить наши пончики.

5. Влажными руками сформировать небольшие шарики и аккуратно опустить, каждый по отдельности, в горячее масло. При формировании пончиков учитывайте, что они сильно увеличиваются в процессе приготовления – примерно в 2 раза.

6. Жарить до светло-коричневого цвета.

7. Выложить пончики на блюдо, покрытое бумажным полотенцем или салфеткой.

Совет! Если хотите поэкспериментировать, то попробуйте положить внутрь теста ягодку, кусочек цуката, шоколада или фрукта.