Слоёный штрудель с яблоками

Слоёный штрудель с яблоками

Ингредиенты:

Упаковка слоеного бездрожжевого теста
Яйцо
Немного муки
Четыре-пять яблок
Курага (изюм, чернослив, инжир или орехи, что больше нравится)
Мармелад


Приготовление
Конечно, можно при наличии свободного времени и желания приготовить слоеное тесто самостоятельно. Но в принципе проще воспользоваться готовым. Размораживаем тесто при комнатной температуре, разделяем на пласты.

Слоёный штрудель с яблоками

Слоёный штрудель с яблоками

Теперь каждый пласт нужно немного присыпать мукой и раскатать скалкой.

Слоёный штрудель с яблоками

Слоёный штрудель с яблоками

Готовим начинку: берем яблоки, очищаем их от кожицы и сердцевинки и нарезаем мелкими тонкими ломтиками.

Слоёный штрудель с яблоками

Слоёный штрудель с яблоками

Выкладываем яблоки на три четверти площади пласта теста. Это первый слой начинки.

Слоёный штрудель с яблоками

Слоёный штрудель с яблоками

Вторым слоем выкладывается курага. При желании можно добавить изюм, орехи, инжир, чернослив.

Слоёный штрудель с яблоками

Слоёный штрудель с яблоками

Вместо сахара можно взять мармелад, нарезав его пластинками или положив целиком. Это третий слой.

Слоёный штрудель с яблоками

Слоёный штрудель с яблоками

Скатываем тесто в рулет. То же самое делается с остальными пластами.

Слоёный штрудель с яблоками

Слоёный штрудель с яблоками

Края штруделя «запечатываются» вилкой.

Слоёный штрудель с яблоками

Слоёный штрудель с яблоками

В небольшой чашке нужно взбить яйцо.

10

При помощи пекарской кисточки штрудели обмазываются яйцом.

11

12

Теперь можно ставить блюдо в духовку минут на тридцать – пока штрудели не покроются золотистой корочкой.

Слоёный штрудель с яблоками

Слоёный штрудель с яблоками

Вкусный и простой десерт – слоеный штрудель с яблоками – готов.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *