Самса по русски

Самса считается национальным блюдом узбекской кухни. На родине это угощение готовят только мужчины. Женщинам запрещено участвовать в кулинарном процессе. В России самсу очень любят. Готовят её в кафе, закусочных, столовых, и конечно, на домашней кухне. Рецепты имеют некоторые отличии от настоящей узбекской самсы, но они настольно незначительные, что понять какой продукт заменен другим либо что внесено нового невозможно. Этот вариант блюда очень простой, выпечка получается сочной, аппетитной, сытной.

Требуемые компоненты для теста:

— 500 г хлебопекарной муки

— 50 г масла либо маргарина

— 2 крупных яйца

— по вкусу соль

— 100 мл молока.

Нужные продукты для начинки:

— 350 г фарша (бараньего)

— 50 г жира

— 250 г лука

— по вкусу соль.

Пошаговый процесс готовки:

1. Необходимо подготовить фарш. Он обязательно должен быть домашнего приготовления. Баранину перекрутить через мясорубку, жир также перемолоть. Выложить фарш в глубокую чашку. Лук почистить. Перекрутить его в мясорубке. Добавить соль. Хорошо перемешать все компоненты до однородного состояния.

2. Затем нужно заняться замесом теста. В глубокую ёмкость влить молоко. Разбить яйца. Масло растопить до жидкого состояния. Влить его к остальным продуктам. Добавить соль. Просеять муку. Аккуратно вымесить тесто. Оно должно быть плотным, тяжелым и нелипким. Раскатать скалкой его в тонкую пластину. Свернуть рулет, который нарезать на небольшие куски весом по 50 грамм.

3. Каждый кусок раскатать в тонкую пластину. В центр полученных кружков выложить по 40 грамм начинки. Сформировать самсы, края защепить.

4. Выложить изделия на противень. Лучше всего его промазать маслом либо застелить пергаментом. Поместить самсу в духовку на час. Готовить при средней температуре.

5. За 15 минут до конца готовки верх изделий промазать яичным желтком.

6. Самсу можно подавать на стол.Самса по русски Самса по русски Самса по русски