Рыба в кляре

Рыба в кляре

Порций: на 3 персоны, время на жарку: 40 минут.

Ингредиенты:

• рыбное филе (здесь используется минтай) – 300 граммов;

• молоко – 30 мл;

• мука – 1/2 стакана;

• соль;

• яйцо – 1 штука;

• рафинированное растительное масло.

Процесс приготовления:

1) Разрезать на порции рыбное филе, слегка обсыпать каждый кусочек солью. В этом рецепте можно использовать любую рыбку белых и нежирных сортов: минтай, хек, налим.

2) Подготовить кляр: взбить яйцо и молоко, посолить и ввести муку. Тесто по консистенции получается похожим на сметану.

3) Разогреть растительное масло на сковороде и выложить в него кусочки рыбы, полностью обмакивая в тесто. Жарить с каждой стороны.

4) Горячую рыбу в кляре сложить на заранее подготовленные бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подать такую рыбку можно в качестве закуски, так же рыба в кляре может подаваться как самостоятельное блюдо.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *