Рассыпчатый плов с куриным мясом

Рассыпчатый плов с куриным мясом

Рассыпчатый плов с куриным мясом

Чтобы приготовить рассыпчатый плов нужно подготовить продукты:

— полкилограмма куриного мяса (лучше взять филе);

— 500 грамм шлифованного риса;

— 3 средние луковицы;

— 1 крупная морковь;

— 250 грамм подсолнечного масла (чтобы рис был рассыпчатым);

— 2 головки чеснока;

— чёрный перец по вкусу;

— 1 чайная ложка приправы «куркума»;

— 1 чайная ложка приправы «хмели-сунели»;

— 1 чайная ложка смеси прованских трав;

— соль по вкусу;

— ёмкость с толстым дном (казан, утятница или посуда для микроволновой печи);

1. Небольшими брусочками нарезать куриное филе и морковь, лук нарезать кубиками.

2. На раскалённую сковороду выложить и обжарить мясо, лук и морковь, потушить на маленьком огне 20 минут. С чеснока удалить верхнюю шелуху.

3. Добавить куркуму, хмели-сунели, соль чёрный перец и смесь трав.

4. Рис промыть несколько раз. В ёмкость с толстым дном выложить обжаренное мясо с овощами и специями, добавить рис и головку чеснока, хорошо перемешать, посолить, добавить 1,5 литра воды, протомить на маленьком огне минут 40 до полуготовности, накрыть крышкой и тушить плов до полной готовности.

Подавать на стол плов на большой тарелке. Украсить свежими овощами и зеленью с соусом из томатов.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *