Пшеничная каша с мясом

Пшеничная каша не только является полезным продуктом питания и ценным диетическим блюдом, но еще имеет определенные вкусовые качества. Один из множества способов ее приготовления – варка в казане в духовом шкафу с добавлением жареного мяса в готовую кашу. Для того, чтобы каша получилась сочной, а вкус радовал особой пикантностью, мясо перед приготовлением необходимо дополнительно настоять в ваших любимых специях. Такое блюдо довольно просто в приготовлении, поэтому не причинит особых хлопот заботливой хозяйке. А домашним гурманам покажется аппетитным, сочным и сытным!

Пшеничная каша с мясом
Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом:

Пшеничная каша с мясом

— Пшеничная крупа – 2 стакана (примерно 400 г);

— Свинина или филе куриное – 200-300 г;

— Небольшая морковка – 1 шт.;

— 2 маленькие или 1 большая головка лука;

— Парочка помидоров;

— Половинка лимона;

— Соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1) Мясо хорошенько промыть, нарезать небольшими кубиками.

Пшеничная каша с мясом

2) Выложить его в небольшую емкость, насыпать необходимое количество выбранных вами специй, хорошенько перемешать и оставить пропитываться.

Пшеничная каша с мясом

3) Пшеничную крупу промыть, высыпать в казан, залить водой и поставить в духовой шкаф. После этого нарезать овощи – лук и помидор, натереть морковь.

Пшеничная каша с мясом Пшеничная каша с мясом

4) Овощи (лук и морковь) высыпать на разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Казан периодически доставать из духовки и помешивать кашу, при необходимости доливать воды.

Пшеничная каша с мясом

5) В сковороду с овощами высыпать мясо и обжаривать 10 минут на огне средней мощности, не накрывая крышкой. После этого мясо необходимо посолить, добавить помидоров, выжать в сковороду лимонный сок из половинки лимона и продолжать жарить до готовности.

Пшеничная каша с мясом

6) Когда каша сварится, а мясо тоже окажется готовым, его нужно высыпать в казан вместе с оставшейся жидкостью и перемешать, дать настояться в течение 15 минут. За это время пшеничная каша пропитается мясным бульоном и станет более нежной и ароматной.

Пшеничная каша с мясом

Подавать блюдо из пшеничной каши с мясом к столу горячим.

Пшеничная каша с мясом

Ваши домочадцы обязательно оценят блюдо по достоинству!