Печенье с корицей

Печень с корицей – ароматная, красивая и безумно вкусная выпечка. Корица придает печеньям яркий цвет, специфический приятный аромат и насыщенный вкус. Для приготовления изделия не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Готовится оно быстро, а пошаговый рецепт печенья с корицей поможет справиться с этой задачей без особых усилий с вашей стороны.

Печенье с корицей

Коричное изделие готовят для угощения друзей, семейного ужина или в качестве презента к рождественским праздникам.

Ингредиенты:

• мука в\с – 320 г;

• масло сладко-сливочное – 125 г;

• коричневый сахар – 100 г;

• яйцо – 2 шт.;

• измельченный кешью – 50-70 г;

• оливковое масло – 30 мл;

• молотая корица – 20 г;

• сахарный песок – 35 г.

Как приготовить печенье с корицей:

1. Интенсивно взбить миксером или венчиком яйца с коричневым сахаром до образования устойчивых пиков.

2. Добавить размягченное при комнатной температуре сладко-сливочное масло и 2/3 молотой корицы. Еще раз взбить массу.

3. Добавить в коричную смесь небольшими порциями просеянную муку, помешивая массу, чтобы не успели образовываться мучные комочки.

4. Замесить упругое, но не слишком крутое тесто.

5. Сформировать из теста шар, переложить его в целлофановый пакет, убрать на 30 минут в холодильник.

6. Смешать в тарелке оставшуюся корицу с белым сахаром и измельченными орехами.

7. Отдохнувшее тесто раскатать пластом желаемой толщины. Чем тоньше будут печенья, тем меньше времени уйдет на запекания изделия.

8. Вырезать специальными формами интересные фигурки.

9. Выложить печенья на смазанную оливковым маслом пекарскую бумагу, выстланную на противень.

10. Посыпать подготовленные к выпеканию печенье смесью корицы, сахара и орехов.

11. Запекать 20-30 минут, в зависимости от толщины печенья, при 180 градусах.

Готовое ароматное коричное печенье остудить на противне, после чего аккуратно переложить в тарелку. Приятного аппетита.