Ореховый торт «Сладкая сказка»

Ореховый торт "Сладкая сказка"

Ореховый торт «Сладкая сказка»

Удивительно вкусный торт «Сладкая сказка» придется по вкусу всем сладкоежкам! Много орешков и шоколадный крем в сочетании с нежным тестом – настоящая феерия вкуса! Такой ореховый торт приготовить довольно просто, да и ингредиенты для него доступные. А такие торты никогда не оставят равнодушным сладкоежек.

Ингредиенты:

Для теста

сода – чайн. л.

сливочное (размягченное) масло – 240 г

мука и сахар – по полтора стакана

сметана – 180 г

сырые яйца – 3

Для крема

орехи (грецкие и лесные) жареные – по 60 г. (также можно добавить арахис)

темный шоколад – 40 г, для этого торта лучше использовать шоколад «Победа» — 72%

сгущенное, вареное молоко – 500 г.

масло (размягченное) сливочное – 120 г. (не маргарин, с маслом торт получется ароматнее)

Приготовление:

1. Взбейте немного яйца, затем добавьте сахар и взбивайте, пока сахар весь не растворится. Влейте сметану и добавьте масло, соду и муку. Вымешайте тщательно тесто и положите на час в холодное место.

2. Разделите охлажденное тесто на три примерно одинаковые части, раскатайте тоненько пластами. Особо форму не соблюдайте, ведь готовые коржи потом вы сможете обрезать, и использовать эти обрезки для украшения десерта. Ореховый торт от этого станет только лучше и красивее.

3. На противень, смазанный жиром, положите корж, проткните вилкой произвольно и выпекайте около 15 минут (температура до 180 градусов). На торт потребуется три коржа. Испеките их.

4. Коржи остудите, затем положите один на другой, затем подравняйте края, обрезав неровности.

5. Сделайте крем для орехового торта. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте к нему сливочное масло и сгущенное молоко и все вымешайте. Измельчите орехи (скалкой), добавьте к крему, перемешайте.

6. Перемажьте каждый корж ореховым кремом, а также верх торта и по бокам.

7. Посыпьте сверху крошкой от коржей, можно украсить еще и тертым шоколадом. От этого тортик приобретёт законченный вид.

Ореховый торт «Сладкая сказка» готов! Поставьте этот ореховый десерт на три часа в холодильник, десерт должен пропитаться. Попробуйте получившийся торт, и вы поймете, откуда у него такое название. Ведь существует не много рецептов тортов, про которые сразу скажешь «Пальчики оближешь». Вкус действительно «сказочный»!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *