Оладьи на кефире

Оладушки… Сколько домашнего тепла и приятных воспоминаний в этом уютном и вкусном слове! И дети, и взрослые любят это неприхотливое блюдо. Если приготовить оладьи на завтрак, весь день пройдет в хорошем настроении, ведь сытый человек готов горы свернуть.

На скорую руку оладьи лучше готовить из кефира. Не придется ждать подъема теста, а оладушки все равно испекутся пышными и мягкими.

В глубокой миске подогревается пол-литра кефира жирностью 2,5%.

В теплом кефире размешиваются: 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.

Насыпается мука, обычно ее понадобится 4 стакана. Подсыпается она постепенно, чтобы в результате получилось густое тесто, медленно стекающее с ложки.

И уже в замешанное тесто кладется 1 чайная ложка соды, благодаря чему в нем не останется ни одного комочка, а оладьи даже в холодном виде не утратят пышности.

Тесто оставляется на несколько минут на столе, а в это время в сковородку наливается растительное масло и разогревается на спокойном огне. Масла должно быть столько, чтобы оладьи могли свободно плавать в нем, обжариваясь со всех сторон.

Тесто Оладьи на кефирезабирается смоченной в холодной воде ложкой, чтобы получались аккуратные круглые лепешки, которые сразу поднимаются и увеличиваются в размере. Когда нижняя сторона испечется, оладьи переворачиваются и доводятся до готовности.

Чтобы избавиться от лишнего масла, горячие оладьи выкладываются на салфетку, а затем уже на тарелку и подаются на стол.

Очень вкусно есть оладьи со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем.

Это одно из немногих блюд, которое не нуждается в особом приглашении отведать его. Как только аппетитный аромат выйдет за пределы кухни, за столом соберется вся семья.

А если оладьи не сразу будут съедены, они накрываются полотенцем и при необходимости просто разогреваются в микроволновке.