Молочный ликер

Молочный ликер по праву можно назвать дамским напитком за его сладость и нежность. Конечно, многое зависит от градуса спирта, взятого за основу его приготовления. Поэтому более крепкий напиток может прийтись по вкусу даже представителям сильного пола.Молочный ликер

Чтобы сделать его самостоятельно, лучше всего использовать натуральные компоненты: домашнее молоко и самогон. В таком случае ликер будет иметь приятный запах и вкус, а также густую консистенцию. Предварительно прокипятите и остудите молоко. После того как он настоится, можете процедить его, чтобы удалить кофейные зернышки, а перед употреблением обязательно взболтайте.

Для молочного ликера подготовьте следующее:

Молочный ликер

400 мл молока;

600 мл водки (или домашнего самогона);

1 яйцо;

30 г молотого кофе;

120 г сахара.

Чтобы правильно приготовить ликер следуйте простым указаниям:

1. Подберите подходящей глубины посуду, в которой вам было бы удобно соединить все составляющие этого напитка. Вылейте в нее молоко и добавьте сахар. Чтобы он смог раствориться, желательно немного подогреть молоко. Удобнее всего это будет сделать в микроволновой печи. Установив таймер на 2 минуты, вполне можно добиться желаемой температуры. Разогреть его можно и на газовой плите, но тогда процедура займет чуть больше времени, поскольку вначале должна будет прогреться сама емкость.

Молочный ликер

2. Следом нужно вбить и хорошо размешать яйцо. Не спешите это делать, если молоко получилось разогреть горячее, чем планировалось. Иначе желток может свернуться, а это ухудшит не только внешний вид ликера, но и его вкус.

Молочный ликер

3. Расколотив яйцо, добавьте кофе мелкого помола.

Молочный ликер

4. Теперь эту красивую смесь необходимо соединить с водкой и вылить в графин или другую стеклянную тару, которая найдется в вашем доме (например, в бутылку из-под коньяка или водки, как в нашем случае).

Молочный ликер

5. Ликер следует поместить в холодильник. Он будет готов к употреблению уже через 3 часа, но если дать ему настояться день или даже больше, то ликер приобретет более вязкую консистенцию и выразительный вкус. На протяжении всего времени храните его в холодильнике.

Молочный ликер