Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

Мясные рулеты относятся к блюдам, с начинками которых можно много экспериментировать. Готовят их из разных видов мяса (говядина, свинина, курица). В данных рулетах используется отбитое куриное филе и необычная начинка из сала, грибов и картофеля. Такое сочетание продуктов выбрано не случайно:

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

1) сало придает сочности пресному вкусу курицы;

2) грибной привкус делает блюдо необычным;

3) из-за картофеля мясные рулеты становятся намного сытнее.

Ингредиенты для куриных рулетов с салом, грибами и картофелем:

— 3 шт. куриных грудок;

— 140 г маринованных грибов;

— 80-100 г соленого сала;

— 2-4 картошки;

— яйцо;

— луковица;

— панировочные сухари;

— специи по вкусу;

— растительное масло для обжаривания.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

Особенности приготовления мясного блюда:

1) Первым делом отваривается и пюрируется картошка.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

2) Нарезается луковица и пассеруется в любом растительном масле.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

3) Обжаренный лук выливается в картофельное пюре и все тщательно перемешивается. Кастрюля с картофелем отставляется в сторону для остывания.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

4) Сало нарезается полосками. Его величина и толщина зависят от размера отбивной. Чем больше отбивная, тем толще и больше может быть кусочек сала.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

5) Крупно порезать маринованные грибы.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

6) Вымытое куриное филе нарезать кусками толщиной до 1 см.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

7) Кухонным молотком отбить каждый кусочек мяса. Поперчить и посолить.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

8) По всей площади каждой куриной отбивной выложить слой картофельного пюре.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

9) На картофель разложить грибы.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

10) На грибы поместить сало.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

11) Аккуратно все завернуть рулетиком. Можно мясо обвязать нитью или скрепить его зубочисткой, чтобы сохранить форму рулетов при обжаривании.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

12) Разбитое в тарелку яйцо немного солится и взбивается.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

13) Каждый рулетик обмакивается сначала в яйце, потом – в панировочных сухарях и выкладывается жариться на сковороду в разогретое растительное масло.

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем

14) Обжариваются рулеты с каждой стороны до готовности. Ароматное, сытное и оригинальное блюдо готово!

Куриные рулеты с салом, грибами и картофелем