Куриные котлеты с морским языком

Котлеты «Ассорти»

Котлеты «Ассорти»

Котлеты получаются невероятно нежными, сочными и диетическими.
Готовятся: сорок пять минут.
Список компонентов:
— Куриная грудка: четыреста граммов;
— Морской язык: четыреста граммов;
— Шампиньоны: двести граммов;
— Репчатый лук: двести граммов;
— Чеснок: пара зубочков; Пара яиц;
— майонез: пара столовых ложек;
— Сметана: пара столовых ложек;
— Соль. Порошковый чёрный перец;
— Пряная свежая зелень: любая.
Как приготовить?
Мясо, рыбу и грибы требуется измельчить блендером или мясорубкой. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, добавить в фарш. Вбить яйца, добавить майонез. Перемешать.
В глубокой мисочке смешать сметану с солью, присыпать перцем. Перемешать, слега взбивая. Смесь перелить в фарш, перемешать.
Из готового фарш сформовать котлеты, приплюснуть их немного, чтобы высота каждой котлеты не превышала пары сантиметров.
Подготовить сковородку, влить масла, поставить на сильный огонь. Прогреть масло и как оно зашипит, выложить котлеты. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Как котлеты подрумянятся, огонь надо убавить до средней мощности и готовить ещё минут десять, чтобы мясо внутри приготовилось.
Совет от повара:
Лучше заменить майонез смесью из хрена и сметаны, котлеты получатся ещё вкуснее!
Мнение диетолога:
Отличные диетические котлеты, богатые белком. Их можно готовить и на завтрак, и на обед и к ужину они уместны. Только стоит отказаться от майонеза.
Фото статьи (уменьшенное превью):

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *