Куриные котлеты «Пальчики оближешь!»

Часто ли Вы готовите котлеты? Но, уж, наверное, не ежедневно мы позволяем себе возиться с приготовлением котлетного фарша. Этот процесс занимает немало времени, и иногда результат не оправдывает наших ожиданий. Котлеты получаются несочными, тугими, или наоборот, фарш распадается. Нижеописанный рецепт позволит Вам приготовить нежнейшие куриные котлетки, которые станут Вашим коронным блюдом, а Ваши родные будут с нетерпением ждать, когда еще Вы побалуете их столь вкусным, сочным и ароматным блюдом.

Необходимые продукты:
— филе куриное – 1шт.,
— репчатый лук – 3 шт.,
— сливки 15% жирности – 100 мл,
— любой твердый сыр – 50 г,
— хлебный мякиш – 200 г,
— яичный желток – 2 шт.,
— чеснок – 3 зубка,
— соль, перец – по вкусу,
— мука – по консистенции (примерно 2-3 ст. ложки),
— растительное (подсолнечное) масло – 3 ст. ложки.

Приготовление фарша.
Хлебный мякиш разломать на небольшие кусочки и залить сливками так, чтобы сливки хорошо покрыли хлеб. Сыр натереть на мелкой терке. По очереди перемолоть в мясорубке: предварительно нарезанные куриное филе и лук, чеснок и хлебный мякиш, не отжимая сливок. В полученный фарш вмешать 2 желтка, тертый сыр, соль и перец. Как правило, фарш получается немного жидковатой консистенции, и поэтому целесообразно добавить небольшое количество муки для придания густоты фаршу. Затем хорошо перемешать фарш и можно жарить котлетки.

Приготовление котлет.
Налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреть на медленном огне. В это время из полученного фарша сформировать котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формовкой котлет необходимо смочить руки в холодной воде. Выложив котлеты на сковороду, накрыть крышкой и жарить котлеты на медленном огне именно под закрытой крышкой. При этом сок из фарша не испаряется, и котлеты получаются очень сочными. Котлеты переворачивать при образовании золотистой корочки. Готовые котлеты выкладывать в посуду с крышкой, чтобы они оставались сочными и ароматными.

Вот и все. Сытный и вкусный обед (ужин) готов! Котлеты «Пальчики оближешь!» можно подать в дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *