Котлеты в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

С появлением в доме детей приобрели мультиварку. Надо сказать, ни разу об этом не пожалела. С ее помощью легко готовить вкусные рецепты. Теперь я делаю котлеты в мультиварке. Сняла на камеру свой способ приготовления и выкладываю вам рецепт с фото. Обязательно приготовьте котлеты в мультиварке, имея в доме это кухонное приспособление.

Необходимые продукты:
300 г свинины
300 г говядины
1 яйцо
100 г батона
50 г молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. подсолнечного масла
50 г воды
2 ст. л. муки
Черный молотый перец
Соль

КАРТИНКА 1

Подготавливаем все продукты. Лук очищаем, а мясо хорошенько моем под проточной водой.

КАРТИНКА 2

Необходимо приготовить фарш. Для этого телятину, свинину и лук режем на куски.

КАРТИНКА 3

Мясо и лук пропускаем через мясорубку.

КАРТИНКА 4

Батон необходимо замочить в молоке.

КАРТИНКА 5
Теперь финальный этап приготовления фарша: добавляем к нему яйцо, батон, измельченный чеснок, солим и перчим.

КАРТИНКА 6

Дальше нужно слепить котлеты, обмакивая фарш в муке.

КАРТИНКА 7

Котлеты лучше делать небольшие и красивой круглой формы.

КАРТИНКА 8

Берем мультиварку и ее дно смазываем подсолнечным маслом. Кладем котлеты в кастрюлю.

КАРТИНКА 9

Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 20 минут.

КАРТИНКА10

Спустя 10 минут котлеты переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 минут.

КАРТИНКА 11

Теперь выключаем мультиварку, вливаем в нее воду, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

КАРТИНКА 12

Спустя это время котлеты будут ароматные, нежные и сочные. На подогреве их можно держать не больше двух часов, иначе станут сухими.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *