Котлеты «Спутник»

Котлеты "Спутник"

Котлеты «Спутник»

Котлеты «Спутник»

Запрашиваемая провизия:

— Говядина: четыреста граммов;
— Лук репчатый: три головки;
— Сыр твёрдый: двести граммов;
— Жир кулинарный: немного;
— Яйца куриные: пара штук;
— Молоко: половина стакана;
— Пищевая соль: щепотка;
— Перец чёрный: чуть-чуть.

Как приготовить? Как выпекать?

Кусок говядины делится на восемь маленьких кусочков. Каждый кусочек молоточком отбить, чтобы получились восемь тонких пластиков.

Сыр натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую мисочку. Лук очистить от шелухи, мелко порубить на кубики. На сковородке, в капле жира, обжарить до прозрачности. Пересыпать в миску к сыру. Перемешать сырную массу.

Теперь, в каждый пласт говядины, положить порцию сырной массы. Придать форму котлеты, или свернуть рулетом, или собрать сверху, как «мешочек».

В одну мисочку насыпать муку. В другую вбить яйца, присыпать солью, посыпать перцем, влить молоко. Взбить венчиком в пену. В третью мисочку насыпать панировку.

Каждую котлетку посыпать мукой с каждой стороны. Обмакнуть в яичную смесь. И посыпать панировкой с каждой стороны.

Подготовить противень. Сложить в него котлеты. Поставить в холодильник, время: пятнадцать минут.

Подготовить глубокую сковородку. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Прогреть, положить кусочек жира, растопить его. Положить котлеты. Обжарить. Время: три минуты с одной стороны, три минуты с другой стороны.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *