Как приготовить вкусные и сочные котлеты

Первые котлеты были приготовлены во Франции. Эти котлеты совершенно другого плана чем те, что мы привыкли кушать. Кусочек говядины на косточке. Мясо подсаливалось, посыпалось специями, обваливалось сухарями и готовилось на медленном огне. Кушали такую котлету руками держа ее за косточку. Следующей была отбивная котлета. Готовилась она из нежного мяса. Использовалась свиная или телячья спина, шея, поясничная часть, птичья грудка. В настоящее время мы привыкли к котлетам из фарша.
Для того чтобы сделать вкусные и сочные котлеты нам понадобится 3 вида мяса. Это свиной фарш, говяжий и куриный в равных количествах. Чтобы котлеты получились сочные в них надо добавить белый хлеб или батон, предварительно размоченный в молоке или воде. От общего количества мяса, хлеба надо третью часть. В 1кг. фарша добавляем 3 желтка, что бы котлеты были нежными, белок не используем. По вкусу добавляем соль перец и ставим фарш в холодильник на 15 минут, чтобы фарш настоялся. Лука можно добавить третью часть от количества фарша. Измельчив его мясорубкой или блендером.
Фарш необходимо хорошо перемешать. Некоторые делают это руками, пропуская фарш между пальцами, можно это делать любым удобным для вас способом. Готовый фарш должен быть немного водянистым. Если фарш получился суховат — в него надо добавить молока или теплой воды. В фарш иногда добавляют сырой картофель. Из расчета, что он заменит часть хлеба. Чтобы общее количество батона и картофеля используемое для котлет не превышало третью часть от количества мяса.
Перед приготовлением котлеты необходимо хорошо обвалять в сухарях. Уложить на сковороду их надо в хорошо раскалённое масло, чтобы они покрылись корочкой и сохраняли в нутрии сок. После чего их необходимо накрыть крышкой и пропарить несколько минут. После приготовления котлеты в сковороде не оставляем, чтобы они не пропитались маслом.
Приятного вам и вашим близким аппетита.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *