Фото рецепт как приготовить курицу быстро и вкусно.

Как приготовить курицу просто и вкусно?

Как приготовить курицу просто и вкусно?

Как только не издеваются над бедной курицей, желая приготовить что-нибудь этакое, чего никто не готовил. И маринады экзотичные готовят, и кости ей ломают, и совсем все вытаскивают. От курицы уж ничего не остается, только кожа и фарш, правда из собственного мяса и риса, грибов, апельсинов… ну, тут уж у кого какая фантазия. Из курицы готовят практически всё, она замечательно готовится на гриле, из неё получается отменный суп, котлеты и как же она хороша в запечёном виде!

Полезные свойства курицы известны всем, курица — диетический продукт, особенно её грудка, в которой практически нет жира, если удалить всю не диетическую кожу. Куриную грудку используют во многих диетах для поддержания своей фигуры.

Вообще курица очень простой продукт, её мясо просто не возможно испортить. Готовится она очень быстро и остаётся очень сочной и мягкой. Исключение составляет лиши грудка курицы, с ней нужно поосторожней, если готовить её после заморозки, то грудка получится жёсткой и резиновой. Так что готовить всегда нужно охлаждённое мясо курицы.

А стоит ли терять столько времени для приготовления такого простого блюда как курица? Она ведь и без всяких прибамбасов вкусная, а стоит немного добавить специй – совсем хорошо. Вот рецепт как можно вкусно и быстро запечь курицу:

Так как же приготовить вкусную курицу? Для воплощения этого рецепта в жизнь потребуется:

• Курица.

• Майонез и подсолнечное масло – по 1 ст. ложка

• Горчица – 2 – 3 чайных ложки.

• Паприка – 1 чайная ложка.

• Приправа «Кавказская», розмарин.

• 2 – 3 зубчика чеснока.

• Соль, перец.

Как вкусно приготовить курицу?

1. Берем обычную целиковую курицу и производим с ней полный набор подготовительных действий: размораживаем (если нужно), моем, осматриваем на предмет остатков перьев и других «дефектов», отрезаем лишний жир, сползающую кожу и другие части тушки, согласно индивидуальной непереносимости (гузка, кончики крыльев). Итак, курица обработана, приступаем к разделыванию.

Как приготовить курицу просто и вкусно?

2. Разрезаем курицу по груди и распрямляем. Особо не церемонимся, и если нужно применяем силу, «вывихивая» суставы, но не ломая кости. Мы же не хотим потом доставать из готовой курицы мелкие острые косточки.

Как приготовить курицу просто и вкусно?

3. Оставим истерзанную тушку курицы отлеживаться – принимать плоский вид и избавляться от лишней воды. После того как курица обтекла переходим к маринаду.

Как приготовить курицу просто и вкусно?

4. Готовим маринад для курицы. Здесь у каждого свои предпочтения: кто-то не любит чеснок, кто-то петрушку… Но бояться экспериментировать не нужно. К примеру, если щедро намазать курицу горчицей с медом, то в готовом виде она не будет ни горькой, ни сладкой. А чеснок подходит для любого блюда из мяса и для курицы в том числе.

Поэтому если у вас нет особых предубеждений, то можно смешать 1 столовую ложку майонеза и столько же подсолнечного масла. Без сомнений добавляем пару чайных ложек горчицы, чайную ложку паприки, приправы «Кавказская» или аджики, немного розмарина. Эти резкие и ароматные приправы сделают нашу курицу неповторимо вкусной. Выдавливаем два-три зубчика чеснока, солим и перчим (хорошо бы свежемолотым перцем). Растираем равномерно все эти специи и приправы по нашей курице. Рецепт не имеет своего названия, поэтому вы можете добавить и что-то свое любимое, а также изменить пропорции. Вы можете сами придумать этому рецепту название и куда-нибудь записать. Если Вас будут спрашивать о том, как приготовить курицу, Вы поделитесь рецептом.

Как приготовить курицу просто и вкусно?

5. Хорошенько перемешав все ингредиенты, обмазываем заждавшуюся тушку курицы получившейся смесью и укладываем в какую-нибудь миску. Сверху закрываем подходящей по размеру крышкой или тарелкой и придавливаем грузом.

Как приготовить курицу просто и вкусно?

6. Объявляется технологический перерыв на пару часов пока курица маринуется под прессом.

Как приготовить курицу просто и вкусно?

7. Пока курочка впитывает в себя ароматы приправ, подумаем над ее дальнейшей судьбой. Возможные варианты:

• Завернуть курицу в фольгу и запечь в духовке в гордом одиночестве, а гарнир для курицы сделать отдельно.

• Добавить ей в компанию нарезанный картофель и другие овощи. Что бы курица не скучала.

• Зажарить курицу на сковороде до образования красивой золотистой хрустящей корочки.

Как приготовить курицу просто и вкусно?

• Запечь нашу обжаренную курицу в мультиварке или духовке часа на полтора.

При любом способе вкусом курицы вы останетесь довольны. Она получится очень сочной и мягкой с вкусной хрустящей корочкой. В качестве гарнира можно отварить жасминовый рис или приготовить что-нибудь овощное, например салат или овощное рагу.

Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *