Как приготовить котлеты

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ.
1-Мясо подойдет любое, свинина говядина, курица индейка 1кг .
2- 2 яйца.
3- 2 луковицы.
4- 5 зубчиков чеснока.
5- 2 куска хлеба лучше батона.
6- 1 стакан молока.
7- одна чайная ложка соли.
8- немного перца на свой вкус.
9- мука для панировки 1 стакан
10- растительного масла для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1=берем 2 кусочка батона и заливаем их молоком,молоко должно размягчить батон.
2=берем лук мелко нарезаем, но у кого есть блендер можно и размельчить на нем.
3=мясо перемалывают, можно на блендере можно на мясорубке.
4=чеснок нарезаем мелко.
5= в наш приготовленный фарш добавляем яйца, размельченный лук, и размягченный батон с молоком, потом соль перец по вашему вкусу и мелко нарезанный чеснок.
6= всю массу перемешиваем хорошо, у вас должна получиться однородная масса.
7=чтобы фарш не прилипал к рукам нужно руки смочить водой.
8=дайте фаршу немного постоять около 15 минут.
9=смачиваем руки водой и берем немного фарша,формируем небольшой кружочек .
10=формируем котлеты и обваливаем ее перед жаркой в муке.
11=перед жаркой обязательно наколите сковороду с маслом.
12=жарим котлеты с одной стороны примерно 5 -6 минут и при этом смотрим чтобы не подгорели.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *