Говядина с луком и фасолью.

Говядина с луком и фасолью.Главный ингредиент этого блюда — мясо говядина. Если получилось найти свежую говяжью корейку, то вкусный ужин для всей семьи обеспечен. Лук желательно брать красный — он нежнее.

Нам потребуется:

1) Говядина (корейка) – 4 ребрышка;

2) Стручковая замороженная фасоль – 400 гр. Если есть свежая фасоль, то просто замечательно, используем её;

3) Репчатый и красный лучок – по 1 головке;

4) Аджика — 1 ч. л.;

5) Кинза;

6) Масло растительное;

7) Соль, перец.

Говядина с луком и фасолью.

Нарезать говядину на стейки. Посыпать его рубленой кинзой и перцем. Оставить немного полежать, пока говядина не пропитаться ароматом пряностей.

Говядина с луком и фасолью.

Сбрызнуть ребрышки маслом и оставить готовиться на 30 минут.
Говядина с луком и фасолью.

Мелко нарезанный лучок обжарить на масле.

Говядина с луком и фасолью.

Когда лук подрумянится, добавить пакет замороженной фасоли и греть под крышкой до момента, пока фасоль не прогреется, периодически помешивая ее.

Говядина с луком и фасолью.

Тем временем в кипятке развести аджику, кто любит поострее – можно добавить в фасоль несколько ложек. Аджика с фасолью, к тому же, даст приятный аромат.

Говядина с луком и фасолью.

Мясо обжаривать со всех сторон. Пока говядина не приобретёт румяный вид.

Говядина с луком и фасолью.

Переложить говядину в формочки для выпечки, закрыть фольгой и на 10 мин. отправить в духовку при 160 гр.

Говядина с луком и фасолью.

Очистить от шелухи и отрезать корневище от красного лука. Головку разрезать на 4 части и жарить на масле, полученном от жарки мяса. Вот блюдо из говяжьей корейки с фасолью и практически готово.

Говядина с луком и фасолью.

При подаче мяса к столу лук желательно сразу убрать под фольгу к мясу. Говядина в фольге немного дойдёт и будет мягкой. Выложить фасоль и лучок и мясо в тарелку. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *