Фоторецепт. Куриные котлеты.

Фоторецепт. Куриные котлеты.

Фоторецепт. Куриные котлеты.

Представьте себе, а лучше вспомните такую классическую ситуацию: приготовить полноценное второе блюдо ой как нужно (сварить сосиски или пельмени, увы, не получится), а времени на это есть всего 30 минут. Да и выготавливать «что-нибудь эдакое», нет ни сил, ни желания. Знакомая картина, не правда ли? Поэтому сегодня приготовим наиболее простые жареные куриные котлеты, а вы сами сможете убедиться, насколько это легко и быстро.
Итак, чтобы пожарить куриные котлеты, нам понадобится фарш. Возьмите готовый, так сготовить их будет гораздо проще и быстрее. А вот диетический, только из грудок, или более жирный из всей тушки, решайте сами. Технология и время приготовления от этого не меняется, хотя вкус готового блюда разниться очень сильно.
Фоторецепт. Куриные котлеты.
Его, кстати, потребуется примерно 500 грамм.
Кроме этого нам будет нужен размоченный батон (три кусочка или 100 грамм и 50 … 100 мл обычного молока, в зависимости от чёрствости хлеба).
Фоторецепт. Куриные котлеты.
А пока батон на наши куриные котлеты размокает, от кожуры очистите одну крупную (или две мелких) репчатую луковицу.
Фоторецепт. Куриные котлеты.
Теперь блендером мелко смалываем хлеб, лук и кладём его к куриному фаршу,
Фоторецепт. Куриные котлеты.
добавляем чайную ложку без верха крупной соли, немного молотого чёрного перца (можно добавить и кориандр), и хорошо всё вместе перемешиваем. Теперь даём готовому фаршу постоять несколько минут.
На сковородку с антипригарным покрытием (если без него – каждую котлету перед жаркой придётся ещё и обвалять в муке), наливаем столовую ложку растительного масла и ставим на огонь разогреваться.
Фоторецепт. Куриные котлеты.
Фарш разделяем на семь … девять равных частей и влажными (или смазанными растительным маслом) руками катаем плотные шарики. Выкладываем их на сковородку, несильно прижимаем сверху чтобы куриные котлеты приобрели привычный вид, и не накрывая крышкой, и не уменьшая огонь, готовим так ровно пять минут.
Фоторецепт. Куриные котлеты.
Теперь переворачиваем наши куриные котлеты, накрываем сковородку крышкой, до минимума уменьшаем огонь и готовим так ещё 12 минут.
Фоторецепт. Куриные котлеты.
Вот и все премудрости, куриные котлеты готовы.
Фоторецепт. Куриные котлеты.
Приятного вам аппетита.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *