Домашняя еда: Котлеты по-новому

В нашем понимании котлеты – это перемолотый фарш мяса, слепленный в лепешку. Но современная кухня приготовила нам рецепты котлет не только из мяса или фарша. Хороший тому пример, грибные котлеты в ореховой панировке.

Состав

• Свиной фарш (или смешанный) – 600-700 гр.
• Грецкие орехи (чищенные) – 100-150 гр.
• Чеснок – 2 зубка.
• Грибы – 200 гр.
• Яйца – два
• Лук – 1 шт.
• Сухари (панировочные) – 100-150 гр.
• Соль
• Перец

Приготовление

Для приготовления фарша к сочным котлетам почистим и помоем лук. Мелко порежем и переместим в миску. Чеснок пропустим через чеснокодавилку. Затем свиной фарш переложим в чашку, перемешаем вместе с луком и чесноком. Добавим в смесь одно яйцо. Грибы тщательно промоем и мелко порежем. Смешаем со всей массой. И обязательно посолим и поперчим. При желании можно использовать приправы и специи для котлет.

Из фарша сделаем средние порционные колобки. Грецкие орехи необходимо мелко истолочь и смешать с панировочными сухарями. Отдельно разбиваем яйцо в миску. И перед жаркой котлет, необходимо каждую сначала обмакнуть в яйцо, далее обваляем в панировочных сухарях с грецкими орехами, и поместить в разогретую сковороду. Обжаривать котлеты с двух сторон на умеренном огне. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *