Домашние котлеты из свинины

Домашние котлеты из свинины

Домашние котлеты из свинины

Вкусные и аппетитные котлеты являются любимым блюдом не только взрослых, но и детей. Подумать только, что бы делали наши мужчины, если бы у них не было возможности регулярно употреблять в пищу такое калорийное и полезное блюдо! Многие хозяйки утверждают, что приготовление свиных котлет – это нелегкий и довольно длительный процесс. Однако это совсем не так. Вам не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками. Достаточно лишь иметь желание и терпение, а также строго следовать всем указаниям.
Итак, если вы не хотите отказывать себе и своим близким в таком гастрономическом удовольствии, вам необходимо запастись следующим перечнем ингредиентов:
1. Вырезка или шейная часть свинины (1 кг.).
2. Лук (1-2 шт.).
3. Картофель (1-3 шт.).
4. Куриные яйца (2 шт.).
5. Белый хлеб (1 кусок).
6. Майонез.
7. Мука (2 ст. ложки).
8. Растительное или оливковое масло.
9. Соль, специи, пряности.
Для начала вам необходимо помыть, высушить и порезать на небольшие кусочки мяса.Домашние котлеты из свинины Одновременно с этим очистите от кожуры лук и картофель, а белый хлеб размочите в холодной воде, от этого котлеты из свинины будут сочнее. Домашние котлеты из свининыДля того, чтобы овощи легко и быстро проходили через мясорубку, также порежьте их на куски. Теперь вам необходимо приготовить мясорубку (электрическую или ручную). Освободите место на столе, установите прибор, с помощью которого сырые овощи вскоре превратятся в полноценный фарш. Сначала пропустите через мясорубку мясо, а затем картофель, лук и хлеб. Домашние котлеты из свининыДомашние котлеты из свининыПосле этого вам необходимо соединить и перемешать все продукты. Вкус котлет зависит от того, насколько хорошо будет вымешан фарш. Если вам неудобно делать это ложкой, отложите приборы в сторону и перемешайте продукты руками, предварительно смочив их в холодной воде. Домашние котлеты из свинины
Далее в фарш необходимо добавить яйца, муку и майонез, посолить и еще раз перемешать содержимое. 7На прогретую и смоченную растительным маслом сковороду выкладывайте фарш столовой ложкой. Домашние котлеты из свининыОбычно процесс жарки не занимает много времени. Старайтесь переворачивать наши домашние котлеты из свинины каждые 2-3 минуты и следить за тем, чтобы они не подгорали. Домашние котлеты из свинины  Перед выключением добавьте в сковороду треть стакана воды и еще 1-2 минуты протушите содержимое. Так котлеты из свинины не только вберут в себя полезные микроэлементы, но и станут сочными.Домашние котлеты из свинины
Подавать блюдо нужно горячим, однако и в холодном виде котлеты из свинины хорошо сочетаются с любым гарниром. Подчеркнуть их вкус вам поможет как кисло-сладкий соус, так и бокал красного вина. Домашние котлеты из свининыДомашние котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *