Салат «Нисуаз» с тунцом

Знаменитый салат нисуаз получил свое название в честь французского города Ниццы, где и был изобретен местными кулинарами. Существует множество вариаций приготовления этого легкого, полезного и вкусного блюда. Некоторые знатоки утверждают, что классический рецепт нисуаз состоит из помидоров, яиц, чеснока, анчоусов и листового салата, а кто-то из поваров добавляет в него маслины и стручковую фасоль.Салат нисуаз с тунцом Очень приятным на вкус получается салат нисуаз с тунцом, а добавление небольшого количества отварного картофеля сделает это блюдо более сытным.

Ингредиенты

Если французская кухня давно нашла в вашем лице преданного поклонника, обязательно попробуете приготовить и этот изысканный салатик, который подойдет и для подачи на праздничный стол, и для простого семейного ужина.Чтобы сделать французский нисуаз на двоих, вам понадобится:• 1 банка консервированного тунца;• 100 грамм любого листового салата;• 6 небольших томатов;• 8 маленьких отварных картофелин;• 100 грамм консервированных оливок с анчоусом;• 30 грамм каперсов;• соль;• 10 грамм дижонской сладкой горчицы;• 80 мл оливкового масла;• 2 яйца;• 4 дольки чеснока;• 20 мл бальзамического уксуса.Салат нисуаз с тунцом

Приготовление

Зеленый листовой салат порвите руками, а затем сложите в глубокую миску.  Салат нисуаз с тунцом Отварной молодой картофель разрежьте на четвертинки, не удаляя кожуры. Салат нисуаз с тунцомТакже на четвертинки поделите и томаты небольшого размера. Если хотите, можете взять для салата нисуаз помидорки черри, в этом случае их надо будет разрезать пополам.Салат нисуаз с тунцом\В миску с листовым салатом сложите порезанные овощи, туда же добавьте каперсы.Салат нисуаз с тунцомЗатем положите к продуктам оливки, консервированные анчоусом.Салат нисуаз с тунцомОткройте консервированный тунец, жидкость слейте, а рыбу мелко порубите ножом и добавьте в миску к остальным ингредиентам.Салат нисуаз с тунцомЗаправка для салата нисуаз готовится в отдельной пиалке, куда надо влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить соль, дижонскую горчицу и пропущенный через пресс свежий чеснок.Салат нисуаз с тунцомТщательно перемешайте продукты в пиалке, чтобы консистенция заправки стала однородной.Салат нисуаз с тунцомВлейте смесь в миску с салатом, хорошо размешайте.Салат нисуаз с тунцомЧтобы нисуаз с консервированным тунцом получился особенно вкусным, лучше добавлять в него не отварные яйца, а яйца пашот. Приготовить их довольно просто.Сначала поставьте на огонь кастрюлю с водой и дождитесь, пока ее дно покроется мелкими пузырьками — предвестниками кипения. Затем влейте в воду немного столового уксуса и размешайте. Взяв половник для супа, осторожно разбейте в него яйцо, стараясь не нарушить структуру желтка, и бережно опустите в закипающую воду. Спустя 2 минуты яйца пашот для салата будут готовы.Салат нисуаз с тунцомСмешанный с заправкой салатик разложите по порционным тарелкам. Сверху на каждую порцию блюда осторожно поместите яйцо пашот, вынув его из кастрюли с помощью шумовки.Салат нисуаз с тунцомФранцузский салат нисуаз готов, приятного аппетита!

Наши стратегические партнеры: лучшие гостиницы Новосибирска http://hoteles.ru | Квартиры на сутки в Новосибирске http://kvartirusdam.ru | все квартирные бюро Новосибирска http://apartment-in-russia.com | Фотокаталог — фотографии Новосибирска и улицы города http://gorod-nsk.ru